Суббота, 17.01.2026, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Нет войне! - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
c 27.09.2008 по 17.01.2026 сайт посетили Счетчик посещений Counter.CO.KZ человек.
Free counters!
        Прогноз погоды
Свой Путь
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нет войне!
LenaДата: Понедельник, 10.09.2012, 16:12 | Сообщение # 1
Admin
Большинство людей не способно мыслить самостоятельно. Они (мы) – легко внушаемы и безвольны. Поэтому в мире до сих пор ведётся столько войн. Нам навязывают врагов, и мы с чистой совестью идём их убивать. Причём войны эти, преимущественно, происходят в наших мыслях. Иллюзорные враги повсюду: «лишний вес», «эго, довлеющее над личностью», «жадные политики, на которых нет управы», «дети, которые не хотят идти по нашим стопам». Когда человек обретает свободу от этих иллюзий, он сам называет их «глупостью». Но разве глупость – это плохо? Если бы я была какой-нибудь просветлённой, то, наверное, сказала бы: «Это ни хорошо и ни плохо». Но так как я – самая обыкновенная, придётся признать, что я считаю, что глупость и безликость – это очень даже хорошо! Ведь и яркость сияния звёзд мы видим благодаря бездонной черноте ночного неба. В пыли серой обывательщины мудрость и добродетель сияют бриллиантами. А в кристально чистой воде бриллианты не видны. Так если Вы – такой же обыватель, как я – несите сие звание с высоко поднятой головой, и являйте миру на фоне своей глупости бриллианты Знания! В нас сочетаются немыслимым способом мудрость и идиотизм, красота и уродство, сила и слабость. Остановите войну внутри себя, взгляните правде в глаза – Вы тот, кто Вы есть. И Вы – прекрасны.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2026