| Друзья сайта |
c 27.09.2008 по 15.01.2026 сайт посетили человек.
Прогноз погоды |
|
| Свой Путь |
 |
|
Беседа с риэлтором о жизни, смерти и вообще.
| |
| Lena | Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:50 | Сообщение # 1 |
Admin
| Беседа с риэлтором о жизни, смерти и вообще.
Лена: Госпожа Риэлтор, мы ведь даже не просим возместить наши убытки в связи с инфляцией, просто просим вернуть сумму залога, которую мы внесли месяц назад. Наше право на это указано в договоре.
Риэлтор: Сделка расторгнута по вашей вине. Мы не вернём деньги.
Лена: Расторжение сделки было инициировано продавцом.
Риэлтор: Лишь потому, что вы затянули процесс покупки.
Лена: Но у продавца не было никаких документов на квартиру!
Риэлтор: Это и называется «приобрести квартиру по переуступке».
Лена: То есть мы платим госпоже Ю. полтора миллиона рублей, и получаем взамен бумажку, подтверждающую, что два года назад эту квартиру приобрела госпожа М., которую мы и в глаза никогда не видели.
Риэлтор: Именно так. Так все делают.
Лена: А если завтра объявится госпожа М. с нормальным пакетом документов? Вы же понимаете, что это будет означать?
Риэлтор: Она не объявится. Ей уже заплатила госпожа Ю.
Лена: Так почему госпожа Ю. не позаботилась о необходимых документах до того, как мы с ней договор подписали? Почему Вы не объяснили ей, какие проблемы могут возникнуть при продаже квартиры, на которую нет документов? Почему, в конце концов, Вы нам не сказали до сделки, что документов нет?
Риэлтор: Я вам говорила, что эта квартира продаётся по переуступке.
Лена: Но не пояснили, что все документы подписаны два года назад, и на бланке указано, что действительны они в течение одного года.
Риэлтор: Но это нормально! Так все делают. Мы просто выполняем свою работу. Как все!
Лена: Давайте возьмём гипотетический пример: приходит к Вам Господь Бог и говорит: «Вот Вы, госпожа Риэлтор, работаете, как все. Зарабатываете деньги, чтобы детей голодными не оставить. Это нормально, так все делают. Но знайте, что за каждую сделку, в результате которой хоть кто-нибудь пострадал, Вам предстоит 1000 лет гореть в аду. И это тоже нормально. Там уже горят убийцы, насильники, лохотронщики, риэлторы и пр. Вам, например, уже уготовано место рядом с Пол Потом и Чикатило». Когда Вы это услышите, захотите ли продолжать зарабатывать деньги именно таким способом?
|
| |
| |
| Lena | Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:50 | Сообщение # 2 |
Admin
| Риэлтор: Вы же сами признаёте, что я должна детей кормить. Если на этом месте не буду работать я, правила не изменятся. Договор переуступки останется точно таким же, как сейчас.
Лена: Вы не ответили на вопрос: если бы расплатой за этот договор была перспектива тысячелетнего жаренья на одной сковородке с Пол Потом, Вы бы стали заниматься продажей квартир по переуступке?
Риэлтор: Нет, не стала бы. Но это всего лишь глупые разговоры. В реальной жизни другие правила: хочешь жить – умей вертеться. Я же никого не обманываю. Я живу по закону. Все документы составлены правильно. Это справедливо. Вы виноваты в том, что затянули сделку. Вы мало вертелись. Вы должны заплатить.
Лена: А знаете… Мне, вдруг, пришла одна мысль: Таких, как мы с Вами – миллионы. И, как правило, люди, находящиеся на моём месте слишком интеллигентны, чтобы подкладывать бомбы в офисы агентств недвижимости. Но подавляющее большинство из нас пожелало вам этих бомб. Отсюда, возможно, и пошла идея международного терроризма. Такие как Вы вызвали волну ненависти в таких, как мы. А менее интеллигентные люди придали этой ненависти облик бомбы. И это уже не метафизика. Вы, как и многие другие представители социума, занимаете в системе ячейку «занозы». Простые честные люди, которые, возможно, всю свою жизнь потратили на то, чтобы накопить денег на однокомнатную квартиру, занимают ячейку «задницы» в которую эта заноза рано или поздно вопьётся. Логично, что обывателю больше нравится роль занозы, чем задницы. Третьего-то вам не дано.
Риэлтор: Вы мне угрожаете?
Лена: Что Вы! Ни в коем случае! Я лишь озвучиваю мироустройство. С Вашего места его не видно.
Риэлтор: Перечитайте договор. У Вас не может быть никаких претензий ко мне. Агентство сделало всё, что прописано в договоре. Наши услуги, как указано здесь, стоят 50 тысяч рублей. В залог Вы внесли лишь 30 тысяч. В договоре всё прописано. Читайте внимательнее.
Лена: Чужая душа – потёмки… Жить ради куска хлеба любой ценой? Верить, что бумажки важнее людей. Нет, нет, это я не о Вас лично. Я о системе, которая сделала из Вас то, что сделала. Вы ведь меня даже не слышите. Для Вас всё прописано в договоре. А дома ждут Ваши родные дети, которым жизненно необходимы эти 50 тысяч на хлеб и пелёнки. И из этих детей вырастут такие же риэлторы. Не по призванию, но по сути. А я кормлю и Вас и Ваших детей. Я, и такие как я. На наших плечах стоит система. Попирает нас своими грязными пятками, втаптывает в наши же отбросы. А мы молча продолжаем работать… Бомбой здесь не поможешь. Нужно средство посильнее. Вот если бы все работяги уехали жить в деревню. Начали бы выращивать свой хлеб… И никому его не стали бы продавать. Что бы Вы тогда сделали? Представьте – идёте в супермаркет, а там на всех полках только мочалки, шампуни и прокладки. Идёте на рынок – а там лишь жевательнуая резинка с Кока-колой остались. Куда бы Вы со своими миллионами не подались, везде только залежавшаяся на складах хим.продукция. Чем тогда Вы своих детей кормить станете?
Риэлтор: Этого никогда не будет.
Лена: Это уже началось. С моего шага прочь от вашей конторы, с моего заявления на увольнение из моей конторы, с моего решения добывать хлеб своим трудом. Не деньги на хлеб, а сам хлеб. Это моя революция, жертвами которой станет армия дармоедов, вроде Вас, госпожа Риэлтор. Прощайте.
Риэлтор: Этого никогда не будет… Система вечна. Ресурсы у планеты ещё есть… По крайней мере, на мой век хватит. А одиночки вроде Вас, Лена, ничего не изменят. Прощайте.
|
| |
| |
| Krylova_mama | Дата: Суббота, 13.08.2011, 00:24 | Сообщение # 3 |
| Забыла прошлые регистрационные данные, пришлось регистрироваться заново. Я хотела тебе напомнить, что мир - это зеркало. Чем шибче ты замахиваешься, чтобы треснуть его по лбу, тем крепче прилетает тебе в ответ. Как тебе удалось об этом забыть?
|
| |
| |
| Lena | Дата: Суббота, 13.08.2011, 13:13 | Сообщение # 4 |
Admin
| (: Реальный диалог с госпожой Риэлтором вела миссис Л. Когда она рассказала мне о ситуации, с описания которой начинается беседа, я сразу же вообразила себя на месте миссис Л. Я красочно представила, что бы я сказала госпоже Риэлтору, но мне сразу стало жалко времени, потраченного на думание на эту, не касающуюся меня лично тему, и я решила записать мой воображаемый диалог с совершенно реальным агентом по недвижимости занятым очевидным, но легальным разводом на крупную сумму. Мне захотелось поделиться с человечеством своими соображениями по поводу происходящего. Теперь, если, каким-то чудом, реальная госпожа Риэлтор выйдет на этот сайт и прочитает мою "Беседу...", она, возможно, уволится и начнёт заниматься каким-нибудь полезным делом...
|
| |
| |
|
|