| Друзья сайта |
c 27.09.2008 по 15.01.2026 сайт посетили человек.
Прогноз погоды |
|
| Свой Путь |
 |
|
Великое открытие!
| |
| Lena | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:49 | Сообщение # 1 |
Admin
| Не могу не поделиться чудесной новостью – мы с Димой открыли для себя волшебную вещь со странным названием «ПОТАШ». Название это Дима знал откуда-то со времён беспечной юности, а я его впервые услышала неделю назад. От Димы, разумеется. И как же это я, такая вся из себя бывалая библиотекарша, козыряющая в повседневном общении с соседями и прохожими словами «серпентофобия» и «перигелий», упустила из своего словарного запаса слово «поташ»?? Не важно. Главное – то, что поташ этот единолично заменяет мыло, стиральный порошок, шампунь, бальзам-ополаскиватель, средство для мытья посуды и стеклоочиститель! И что выливать его можно прямо в огород без риска отравить всё живое. Я, например, вообще его на репковую грядку выливаю. Делается он из золы и воды. Выгребаешь из печки золу, заливаешь водой, и ставишь туда, где в это всё никто не наступит. Через сутки вода станет мыльной на ощупь и совершенно прозрачной, только несколько угольков будут плавать по поверхности. Вся зола осядет на дне. Сливаем воду с угольками сквозь мешковину в новую ёмкость и всё! Поташ (он же «щёлок») готов! Теперь часть выливаем в баночку возле раковины – это будет жидкость для мытья посуды. Часть выливаем в тазик и замачиваем в нём бельё – вручную оно отстирается так же, как в машинке с использованием супер-пупер порошка. Даже лучше. Остальное – в зависимости от потребностей. Волосы отмывает просто восхитительно. Никаких бальзамов-и-т.д. не нужно. Хорошая, короче, штука. Рекомендую. И не надо говорить: «Да-а, слышали, так в деревнях неэлектрифицированных раньше стирали…». Это на самом деле гораздо круче шампуней и стиральных порошков. Вот.
|
| |
| |
| Lena | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 14:09 | Сообщение # 2 |
Admin
| Очередное великое открытие.
История эта началась неделю назад, когда я встретила на улице дядю Васю. Дядя Вася круглосуточно гулял по деревне, и приставал ко всем прохожим с просьбой дать ему немного денег. Судя по его внешности, дядя Вася уже много лет подряд тратил всю свою пенсию и собранную милостыню на водку. И вот, наконец-то судьба свела его со мной. В этой деревне принято здороваться с каждым встречным, а потому мы с дядей Васей сразу поприветствовали друг друга, как старые знакомые, хотя прежде ни разу не встречались. Но, как правило, на приветствии, все наши с Димой контакты с местным населением и заканчиваются. Дядя Вася же подошёл ко мне и сказал: – Выручите меня, пожалуйста… – Как я могу выручить вас? – ответила я. – Мне всего пять рублей не хватает… Не могли бы Вы дать мне пять рублей, пожалуйста… – Но я безработная. Самой в пору с протянутой рукой по деревне ходить. Дядя Вася понимающе вздохнул, и, помолчав секунд пять, продолжил: – Я верну, обещаю. – Меня не это волнует, а то, что Вы эти деньги, скорее всего, на алкоголь потратите. Морщинистое лицо дяди Васи приняло очень оскорблённое выражение: – Что Вы! Я даже не курю! – Хорошо, – сказала я, вытаскивая из горстки накопленной для магазина мелочи пятачёк, – тогда держите. И тут дядя Вася выдал себя с головой, обрадовано воскликнув: – Может, десятку дадите?! – Нет, не дам. Для человека, не имеющего источника дохода, даже пять рублей – это большие деньги. Извините. – Да ладно, спасибо Вам. – Дядя Вася улыбнулся мне, и пошёл дальше по своим делам. Продолжение эта история обрела сегодня утром. Я отправилась в магазин, и вновь навстречу мне вышел дядя Вася. На этот раз он шёл уверенной походкой, расправив плечи, и радостно улыбаясь. Увидев меня, он остановился, и вытащил из кармана купюру в десять рублей. – Я у Вас брал. Вот, возвращаю. – Э-э-э… – я растерялась от неожиданности и не сразу смогла подобрать слова для ответа, – но я давала Вам пять рублей. – Берите. – Хорошо, я дам вам сдачу. Минутку, – я начала вытаскивать из кармана железные рубли, а дядя Вася удивил меня ещё больше, сказав: – Да ладно, что уж там. Если не дадите, я не обижусь. Я, разумеется, дала ему сдачу, взяла десятку, и, попрощавшись с дядей Васей, отправилась в магазин. Всё ещё пребывая в некотором оцепенении, я подошла к прилавку, и вместо того, чтобы попросить пачку печенья, за которой пришла, начала рассказывать продавщице всю вышеприведённую историю: – И представляете! Он мне только что вернул деньги! Вот это да! Невероятно. – Но я вынуждена Вас расстроить, – ответила продавщица, – Ваши деньги он пропил. Это же наш дядя Вася. Он всё пропивает. – Как жаль. Он меня обманул. И всё же я шокирована тем фактом, что он вернул мне пять рублей. О! Я же за печеньем пришла! Не могли бы Вы дать мне пачку шоколадного печенья, пожалуйста… – Конечно. Что, опять в гости пойдёте? – Да. В гости к человеку, который очень любит шоколадное печенье. И я пошла в гости. Пить чай с печеньем. Вот такая история.
|
| |
| |
| Krylova_mama | Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:17 | Сообщение # 3 |
| Лена, привет. По радио говорят, что сегодня международный день вегетарианства. Поздравляю вас с Димой!
|
| |
| |
| Lena | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:34 | Сообщение # 4 |
Admin
| Спасибо! Нам, видимо, как раз по поводу этого самого праздника, досталось вчера 4 кг фиников, 3 кг кедровых орешков, большооой кабачок и банка яблочного варенья в подарок!!
|
| |
| |
| Krylova_mama | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:20 | Сообщение # 5 |
| Ну да, вы самые международные вегетарианцы из моих знакомых:)
|
| |
| |
| Galochka | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:51 | Сообщение # 6 |
| Гхыммм... а разве в золу не надо добавлять что-то жирное, чтобы она стала моющим средством?? Я думала, что она только благодаря этому отмывает посуду...
|
| |
| |
| Lena | Дата: Четверг, 22.12.2011, 22:13 | Сообщение # 7 |
Admin
| Поташ и без жира мылится. А уж если моешь им жирную посуду, то, в результате высокомолекулярной полибензольно-или-как-её-там реакции весь жир превращается в белую такую мыльную фигню. Остаётся только эту фигню смыть обычной водой, и всё! Посуда сияет! Чудеса, да и только.
|
| |
| |
| Galochka | Дата: Четверг, 22.12.2011, 22:54 | Сообщение # 8 |
| Круто! Про мыльную фигню я знала, а вот, тем, что оно и без жира действует удивлена! Чего бы такого сжечь, чтобы проверить....
|
| |
| |
| Lena | Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:20 | Сообщение # 9 |
Admin
| А Вы знали, что мошенники существуют? Для меня главными мошенниками всегда были бюрократы, но на днях я выяснила, что и среди мирного населения встречаются самые настоящие жулики-проходимцы, чья страсть к наживе близка к жадности типичного бюрократа. В качестве предыстории расскажу, как мне достался новый объектив к моему фотоаппарату: Когда мы с Димой вернулись из первого путешествия, мой старый стандартный Nikonовский объектив утратил способность автофокусироваться, чем подтолкнул меня к одной давнишней идее – купить классный зум-объктив. Проблема состояла в том, что стоил этот объектив 16000 рублей, а моя зарплата колебалась в районе 4500 – 6000 рублей в месяц. Понятно, что копить предстояло долго, но объектив того стоил. И вот, под новый год, я накопила аж 15000 и уже предвкушала радость от предстоящей покупки, но… Мама, в процессе уборки, случайно грохнула наш старый монитор. О ремонте и речи быть не могло – кинескоп на века запечатлел проекцию моей разбитой в дребезги мечты об объективе. Я купила новый монитор, и, заодно – подарков на новый год. Пусть хоть кто-нибудь порадуется в этот праздник :((( Я продолжала раз в неделю проверять в сети объявления о продаже объективов, любовалась их фотографиями, на десять раз перечитывала технические характеристики… Но усердно копить заветные 16000 перестала. И вот, однажды, в интернете появляется объявление примерно такого содержания: «Продам объектив AF-S Nikkor 18-135mm 1:3.5-5.6G ED за 7000 рублей. Объектив в отличном состоянии, достался мне в подарок с камерой, но у меня уже есть классный объектив, а потому этот мне вообще совсем не нужен». Угадайте, сколько у меня было наличных денег в тот момент? Правильно, 7500 рублей. Я сразу связалась с продавцом, и, вскоре, через Western Union отправила ему 7000, заплатив за пересылку ещё 350, и оставшись с последними 150р. Через неделю мне пришла аккуратно упакованная посылочка с моим вожделенным объективом AF-S Nikkor 18-135mm 1:3.5-5.6G ED. С ним мы потом отправимся в Африку, и наделаем множество замечательных кадров. Понятно, что я всем стала рассказывать эту увлекательную историю со счастливым концом, и, к своему удивлению обнаружила, что подавляющее число моих знакомых не отправили бы деньги неизвестно кому в противоположный конец России. Ну не отправили бы и не отправили – остались бы без объектива…
|
| |
| |
| Lena | Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:24 | Сообщение # 10 |
Admin
| Месяц назад друзья из соседней деревни попросили меня пообщаться через интернет с одним камерунцем. Он не знал русского, но переводил свои письма при помощи всяких электронных переводчиков с английского. Результат был ужасен – мои друзья даже не были уверены, с мужчиной они переписываются, или с женщиной. Суть переписки была следующей – на Slando мои друзья нашли объявление «Продам мерина», и связались с продавцом. Тот утверждал, что у него не только мерин, но и лошадь имеется. Зовут их Терри и Венди, и он ищет им новую семью. Он даже готов подарить этих восхитительных животных, вот только оплатить пересылку их в Россию из Камеруна не в состоянии, а потому просит моих друзей заплатить за доставку. Мои друзья удивились: «А чего это Вы лошадей-то раздариваете? Они, судя по фоткам, породистые, дорогие…» Вот тут то и начались непонятки – камерунец сказал, что его жена-муж была-был-было из России и лошадей оттуда же привезло. Оно (жена-муж) умерло, и попросило перед смертью найти хорошую русскую семью для Терри и Венди. Сам автор письма утверждал, что попал в автокатастрофу, и врач ему запретил ездить на лошадях до скончания веков, а лошади-то скаковые! Они скакать должны! Вот он в связи со всем этим и хочет узнать, сколько у них детей, любят ли они животных, будут ли заботиться о Терри и Венди. Друзья ответили камерунцу, что детей у них двое, животных они просто обожают, и заботиться о лошадках будут, вот только фотки их не устраивают, и вообще они этому камерунцу не доверяют. Тогда он спрашивает: «А вы по-английски, случайно, не говорите?» И в этот самый момент в переписку, в роли переводчицы, вступила я. «Здрасьте, – пишу я ему по-английски – меня зовут Лена, я учительница английского из соседней деревни. Вы, похоже, моим друзьям хотите двух жутко породистых лошадей подарить. Расскажите, пожалуйста, по-английски – что Вам от моих друзей надо, и как Вас вообще звать-то?». «О! Лена! – пишет камерунец – Зовут меня Генри, и надо мне сущую мелочь – их имя, фамилия, почтовый индекс и адрес, куда доставить лошадей. Как только я получу эти данные, сразу пойду оформлять лошадок на новых хозяев в какое-то-там ветеринарное министерство, после чего отвезу своих любимцев в транспортную компанию, и они, вскоре, прилетят в Россию уже будучи оформленными на имя твоих друзей. И, я, кстати, христианин, и никогда душу за презренный металл не продам. Скажи своим друзьям, что они мне зря не доверяют – я божий человек, и никого никогда не обманывал. Благослови вас Господь!» Я отвечаю: «Генри! Всё здорово, да только фотки у вас неубедительные. Пошлите ещё – хоть на телефон лошадок сфотайте, а то как-то ваша история звучит неубедительно. Да и авиа пересылка, скорее всего, обойдётся моим друзьям дороже, чем покупка местной лошади». Генри на это ответил, что авиа-пересылка обойдётся всего в 30000 рублей, а фотки он уже давно отправил. Кроме того, к письму прилагался номер телефона (+23773582582), по которому мне нужно было позвонить Генри, чтобы обсудить детали сделки. Я честно призналась, что учительница английского в России не в состоянии оплатить разговор с Камеруном, и предложила ему позвонить самому на мой номер. И он позвонил! Мы с ним мило побеседовали, я сказала, что ребятам нужны другие фотки, и я ему, божьему человеку верю, как самой себе. Генри говорил по-английски с сильным акцентом. Странно. В Камеруне английский – официальный язык. Я проверила IP-адрес компьютера, с которого Генри отправлял свои письма. Каждый день адреса менялись, но все они были из Камеруна, однако, ни провайдера, ни города отправителя мне установить не удалось. Ладно, пока что парень нигде не прокололся. Возможно, моим друзьям и правда повезло с лошадками, как мне когда-то с объективом. К тому же, Генри писал, что деньги нужно будет пересылать не ему лично, а в транспортную компанию, которая уже больше 30-и лет занимается доставкой домашних животных по всему миру. Фирма, разумеется, надёжная-при-надёжная.
|
| |
| |
| Lena | Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:25 | Сообщение # 11 |
Admin
| Новая партия фоток пришла на адрес друзей, лошади были те же, а потому ребята выдали мне данные, которые просил камерунец. Я их перевела на английский и отправила Генри с предложением заплатить 30000 рублей из его кошелька, а по получении лошадок ребята с удовольствием отправят ему эти деньги обратно. Генри с прискорбием сообщил, что таких огромных денег у него нет, но зато лошадки уже оформлены в том самом ветеринарном министерстве на имя моих друзей, и он прямо сейчас повёз их в транспортную компанию. Через несколько часов мне снова позвонили из Камеруна, но с другого номера. Мой собеседник говорил по-английски значительно лучше, чем Генри. Он представился сотрудником транспортной компании, и сказал, что ему привезли двух лошадок для переправки в Россию. Всё, что от нас требовалось теперь – это оплатить квитанцию, которую мне только что отправили на e-mail. Я проверила почту. Квитанция была оформлена в стиле начинающего вёб-дизайнера – множество ярких анимированных картинок, скаченных с интернета, какие-то некачественно отсканированные подписи, логотип Western Union и данные для отправки денег через эту платёжную систему на имя директора транспортной компании. Это уже вызывает подозрение – солидная транспортная компания должна иметь свой счёт в банке, а не пользоваться Western Union. Тогда я сравнила IP-адреса с которых были отправлены последнее письмо Генри и эта, переливающаяся всеми цветами радуги, украшенная пушистыми мордочками котят и щенков, «квитанция». Адреса совпадали. Наш камерунский друг даже не утруждал себя менять компьютеры для проворачивания этих сделок. Тогда я, забивая в поисковик в разных комбинациях слова из «квитанции», нашла английский сайт, посвящённый разоблачению интернет-мошенников: www.fraudwatchers.org На этом сайте приводилось множество историй, в которых обманутые англичане и американцы рассказывали о том, что некий камерунский добродетель обещал им в подарок некую чудную зверушку (щенка, попугайчика, питона), но после перевода требуемой на пересылку суммы, зверушка начинала нуждаться в мед.страховке, которая тоже стоила немножко денег. А потом зверушку по ошибке отвозили не в ту страну, и требовалось ещё денег для её дальнейшей пересылки. И так людей разводили на суммы от 90 до 2000$. Любопытно, что каждой жертве наш «Генри» писал, что он – богобоязненный христианин, и по нескольку раз напоминал: «Пусть благословит вас Господь!» Грамматические ошибки он из письма к письму делал одни и те же. Ну что ж, Генри, мы тебя раскусили! Я сказала друзьям ничего не писать этому обормоту, и самостоятельно взялась отомстить за всех обиженных им доверчивых людей. Из-за таких, как Генри, люди перестают верить в доброту. Единожды обманутый человек будет с подозрением относиться к некоторым людям, а дважды обманутый может перестать доверять всем. Жертвы мошенников чувствуют себя беззащитными и глупыми. Они начинают злиться на обидчиков, и тем самым разрушают себя. Нет худшего наказания, чем жить в клетке из собственных подозрений и обвинений, предъявляемых каждому встречному. Не доверять людям – значит не доверять миру. А как можно быть счастливым в огромной враждебной Вселенной? Такие, как Генри разрушают счастье, убивая в людях способность доверять миру.
|
| |
| |
| Lena | Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:28 | Сообщение # 12 |
Admin
| Я продолжила переписку и с Генри, и с транспортной компанией. Сначала написала, что у нас есть друг в Камеруне, который сможет расплатиться за лошадок наличными, а потом спросила Генри, не затруднит ли его доставить вместе с лошадками 200 кг свежей камерунской травы, а то в нашей заснеженной Сибири кроме сена им есть будет нечего. Генри любезно согласился, а транспортная компания заверила меня, что трава поедет в специальном вентилируемом контейнере, и, минимум три дня будет сохранять первозданную свежесть. Это было необходимо, чтобы отвлечь мошенников на некоторое время, удержать их на связи, и, заодно заставить понервничать – вдруг у нас и правда есть связи в Камеруне? В это время, найдя через facebook троих жителей города Дуала, где базировалась транспортная компания «Cameroon Pet/animal export», я попросила их отнести в местное отделение полиции все известные мне координаты мошенников – четыре IP -адреса и два номера телефона. Один из дуальцев отозвался, и сказал, что попытается помочь, однако объявление о продаже мерина на Slando до сих пор активно, и наш Генри продолжает рассылать желающим душещипательные истории, повествующие о том, почему ему нужно непременно переправить прекрасного мерина Дэнни, или Терри, или красавицу Венди на просторы нашей Родины. Теперь всё, что я могу сделать – это рассказать эту историю Вам, в надежде, что Вы отыщите её в сети до того, как отправите деньги в Камерун.
|
| |
| |
|
|